Los mercados gourmet están de moda. Están muy bien porque son espacios donde tienes puestos de comidas de diferentes tipos y no sale mal de precio. En Sevilla han inaugurado uno recientemente junto al puente de Triana, en el edifico de Naves del Barranco, una antigua lonja de pescado.
El edificio está hecho de hierro y cristal y fue diseñado por Gustave Eiffel (sí, el de la torre de París) en 1861, pero no se inauguró hasta 1883.
El mercado cuenta con 20 puestos de comida, cada uno de un tipo diferente.
– Pulpería. El pulpo en diferentes versiones.
– Peggy Sue’s Grill. Cadena de comida americana de calidad.
– Albero y Vino. Vinoteca.
– Huevos y papas. Ofrecen 12 variedades de patatas y 6 variedades de huevos ecológicos.
– Distribumar. La verdadera Lonja del Mercado. Puesto especializado que se basa en la realización de actividades de pescadería, marisquería y freiduría.
– Cambados Restaurante&Tapas. Un clásico de la oferta gastronómica en Sevilla.
– Charcutería Selecta. De la mano del grupo empresarial Consorcio de Jabugo.
– La Salmoreteca. El samorejo en diferentes versiones.
– Dame la Lata. Es el puesto de los productos en conserva, para llevar a casa o para tomar en el mercado, directamente del envase o transformados en un pincho frío o caliente.
– La croquetería gourmet.
– Arroz&Co. Arrocería.
– Mascarpone. Heladería.
– Cocina por tapas gourmet. Un bar de tapas con tienda gourmet.
– Cervecería.
– Coctelería.
– Mushi. Un restaurante japonés con toques andaluces.
– La burratina. Un puesto creado para la oferta del queso fresco italiano característico de dicha gastronomía.
– Poncelet Cheese Bar. Para los amantes del queso en todas sus variantes.
Os recomiendo tomar una copa en la terraza, las vistas al puente de Triana son muy chulas.
Ahora que me voy a Sevilla, ya se un sitio ideal para ir a picotear!!!
Sin duda! Ya te daré una lista de los sitios que no debes perderte 😉
Me quedo con la croquetería. Confieso que soy adicta 🙂 No he estado nunca en Sevilla, así que cuando vaya me pasaré por allí seguro
Hola,
Se me hace la boca agua con tus fotos y comentarios. Además en pocos lugares preparan las tapas como en tu tierra. Feliz Año. Dani
Gracias Dani! pues si, la verdad es que se echan de menos las tapas en Barcelona, otra razón mas para bajar a Sevilla de vez en cuando. Feliz año!
la verdad es que yo también, me indigna mucho cuando pido en un bar una tapa de croquetas y me las ponen de esas congeladas y sin sabor